army-of-lovers

Pays  Suède
Genre Pop
Années actives 1987 - 2003 ; 2007 - 2009 ; 2011 - aujourd'hui

Army of Lovers est un groupe suédois de pop fondé en 1987. La formation au style exubérant avec des costumes créés par Camilla Thulin, est principalement connue pour son titre Crucified en 1991. Certains des clips du groupe furent bannis de MTV et leurs chansons furent à l'origine de controverses relatives aux thèmes religieux et sexuels abordés. Le nom d'Army of Lovers est une référence à un documentaire réalisé par Rosa von Praunheim inspiré du bataillon sacré.

Membres

  • Alexander Bard (né le 17 mars 1961)
  • Jean-Pierre Barda (né le 7 mars 1967)
  • Camilla Henemark connue sous le pseudonyme de « La Camilla » (née le 23 octobre 1964)
  • Michaela Dornonville de la Cour, alias « De la Cour », (née le 16 août 1961)
  • Dominika Peczynski (née le 20 septembre 1971)

La Camilla quitta le groupe en 1991 pour commencer une carrière solo et fut remplacée par De la Cour. Dominika rejoint le groupe en 1992. En 1995, Michaela quitta à son tour le groupe. La Camilla revint alors dans la formation.

Le groupe participe au Melodifestivalen 2013 pour déterminer qui représente la Suède au Concours Eurovision de la chanson à Malmö avec la chanson Rockin' the Ride mais échoue.

Discographie

Albums

  • 1990 : Disco Extravaganza
  • 1991 : Massive Luxury Overdose
  • 1993 : The Gods of Earth and Heaven
  • 1994 : Glory, Glamour and Gold
  • 1995 : Les Greatest Hits
  • 2000 : Le Grand Docu-Soap
  • 2003 : 14 Klassiker
  • 2013 : Big Battle of Egos

Singles

  • 1988 : When The Night Is Cold
  • 1989 : Love Me Like A Loaded Gun
  • 1989 : Baby's Got A Neutron Bomb
  • 1990 : Ride the Bullet
  • 1990 : My Army Of Lovers
  • 1990 : Supernatural
  • 1991 : Crucified
  • 1991 : Obsession
  • 1991 : Candyman Messiah
  • 1992 : Ride The Bullet Remix
  • 1992 : Judgment Day
  • 1993 : Israelism
  • 1993 : La Plage De Saint Tropez
  • 1993 : I Am
  • 1994 : Lit De Parade
  • 1994 : Sexual Revolution
  • 1995 : Life Is Fantastic Remix
  • 1995 : Give My Life
  • 1995 : Venus And Mars / Megamix
  • 1996 : King Midas
  • 2001 : Let The Sunshine In
  • 2001 : Hands Up
  • 2013 : Rockin’ The Ride
  • 2013 : Signed On My Tattoo
  • 2013 : Crucified 2013

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Références

Lien externe

  • (fr) Jean-Pierre Barda site non officiel
Source : Wikipedia

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article